2019-12-09T15:58:29+03:00

Чиновники ответили отказом сделать выходным 31 декабря в Челябинской области

Но приветствуют уступки со стороны работодателей
Поделиться:
Комментарии: comments1
31 декабря в Челябинской области останется рабочим днем. Так решили чиновники.31 декабря в Челябинской области останется рабочим днем. Так решили чиновники.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

31 декабря останется рабочим днем и будет сокращен на один час. Такое решение принято в правительстве области. Однако никто не запрещает работодателям подойти индивидуально к графику работы сотрудников в этот день. Нарушением трудового законодательства такая поблажка не будет.

Пресс-секретарь губернатора области Сергей Зюсь настаивает, что изменение в работе всей бюджетной сферы области сказалось бы негативно на организации и подготовке праздничных мероприятий:

— Перенести рабочий день с 31 декабря на выходной день 28 декабря в подведомственных организациях — это возможно. Только зачем? Возникает вопрос удобства для работников внебюджетной сферы, для кого 31-е останется рабочим днем. Например, детские сады и школы работать не будут, а учреждения здравоохранения будут работать по графику выходного дня. Насколько это правильно?

Кроме того, земляки при таком раскладе лишатся двух последних полноценных выходных месяца. А именно в эти дни, как правило, делаются основные приготовления к празднику.

— Наиболее разумным в этой ситуации видится лояльный подход работодателей и гибкий график работы 31 декабря, — сказал Зюсь.

Напомним, ранее Виталий Пашин, депутат Госдумы и лидер партии ЛДПР в Челябинске, обратился с просьбой к губернатору области сделать для южноуральцев 31 декабря выходным днем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных