2019-12-10T07:43:16+03:00

128 детей из Челябинской области поехали на конкурсы благодаря губернатору

На их поездки из областного бюджета был выделен миллион рублей
Юные таланты показали себя не только на всероссийских, но и на зарубежных конкурсах. Фото: министерство культуры Челябинской областиЮные таланты показали себя не только на всероссийских, но и на зарубежных конкурсах. Фото: министерство культуры Челябинской области
Изменить размер текста:

В этом году в творческие командировки съездили 128 южноуральских школьников. Солисты и детские коллективы из разных городов области выступили в Москве, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону и в поселке Шушенское, что в Красноярском крае. Также юные таланты показали себя за рубежом — в Австрии, Испании и Китае.

Самым массовым стал выезд хорового коллектива «Акварель» из челябинской Детской школы искусств №11. 34 начинающих певца съездили на конкурс в Москву.

На компенсацию поездок детей из областного бюджета был выделен миллион рублей.

— Практика компенсации расходов на поездки за пределами области существует с 2015 года. Последние три года сумма увеличилась до миллиона рублей. Всего же благодаря поддержке губернатора, около 850 наших ребят побывали в разных городах страны и за рубежом, где с успехом демонстрировали свои таланты, представляли нашу область и завоевывали призы, — рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных