2019-12-12T15:24:13+03:00

В Челябинской области суд запретил называть пивоварню в честь великого человека

Жители шахтерского города не оценили патриотизма предпринимателя
Пивоварне запретили носить имя промышленника.Пивоварне запретили носить имя промышленника.
Изменить размер текста:

Арбитражный суд запретил копейской пивоварне использовать имя первооткрывателя угольного месторождения на Южном Урале Ивана Редикорцева и печатать на вывесках его портрет. Ранее антимонопольная служба уже выдала бизнесмену предупреждение, но тот его проигнорировал.

— Индивидуальный предприниматель на рассмотрение дела в Арбитражный суд Челябинской области не являлся, явку своего представителя в судебное заседание не обеспечил. Такая позиция предпринимателя может затруднить исполнение судебного акта, — рассказали в пресс-службе УФАС.

Пивоварню обязали демонтировать спорную рекламу и оплатить госпошлину 6 000 рублей за рассмотрение иска в арбитражном суде. Если он не сделает этот сам, за дело возьмутся судебные приставы.

Ранее, предприниматель объяснил выбор названия заведения следующим образом: «Редикорцев является первооткрывателем угольного месторождения в Челябинской области, что послужило толчком для развития Копейска… Выражая благодарность, мы посчитали вероятным внести частичку истории, назвав нашу пивоварню «Редикорцев». Как в Копейске впервые был открыт уголь, так и мы открываем для вас насыщенные вкусы сортов собственного пива». Местные жители такого патриотизма не оценили, а мэрия обратилась в УФАС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных