Общество

В Челябинской области суд запретил называть пивоварню в честь великого человека

Жители шахтерского города не оценили патриотизма предпринимателя
Пивоварне запретили носить имя промышленника.

Пивоварне запретили носить имя промышленника.

Арбитражный суд запретил копейской пивоварне использовать имя первооткрывателя угольного месторождения на Южном Урале Ивана Редикорцева и печатать на вывесках его портрет. Ранее антимонопольная служба уже выдала бизнесмену предупреждение, но тот его проигнорировал.

— Индивидуальный предприниматель на рассмотрение дела в Арбитражный суд Челябинской области не являлся, явку своего представителя в судебное заседание не обеспечил. Такая позиция предпринимателя может затруднить исполнение судебного акта, — рассказали в пресс-службе УФАС.

Пивоварню обязали демонтировать спорную рекламу и оплатить госпошлину 6 000 рублей за рассмотрение иска в арбитражном суде. Если он не сделает этот сам, за дело возьмутся судебные приставы.

Ранее, предприниматель объяснил выбор названия заведения следующим образом: «Редикорцев является первооткрывателем угольного месторождения в Челябинской области, что послужило толчком для развития Копейска… Выражая благодарность, мы посчитали вероятным внести частичку истории, назвав нашу пивоварню «Редикорцев». Как в Копейске впервые был открыт уголь, так и мы открываем для вас насыщенные вкусы сортов собственного пива». Местные жители такого патриотизма не оценили, а мэрия обратилась в УФАС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10