Общество

В лицее Челябинска школьница распространяла среди детей снюс

Девочке всего 12 лет
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Недавно в СМИ попала информация, о том что в лицее №35 школьники продавали своим сверстникам снюс. После этого сообщения прокуратура Курчатовского района Челябинска нагрянула туда с проверкой. Информация подтвердилась. Оказалось, что запрещенные «конфеты» распространяла среди своих сверстников одна из учениц.

«Дилеру» снюса всего 12. Как выяснили сотрудники прокуратуры, мать девочки знала о занятии дочери, однако не приняла никаких мер. Поэтому на нее завели уголовное дело о несоблюдении родительских обязанностей. Сейчас оно отправлено на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних администрации Курчатовского района.

Директору лицея направлено представление об устранении нарушений законодательства об образовании. А прокуратура объявила масштабную проверку предполагаемых мест продажи снюса.

СПРАВКА КП

Снюс — жевательные никотиновые таблетки. Они не входят в перечень запрещенных веществ. Из-за того, что в нем нет табака, он продается свободно даже детям, однако никотина в каждой «конфетке» изрядное количество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинской области будут блокировать сайты продажи снюсов (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00