Общество

Ресторатор из Челябинска попал на программу к Дудю

Дмитрий Модестов рассказал о жизни в Испании
Дмитрий Модестов (в центре) переехал в Испанию семь лет назад

Дмитрий Модестов (в центре) переехал в Испанию семь лет назад

Фото: кадр с видео

Уроженец Челябинска Дмитрий Модестов, открывший в начале «нулевых» ресторан «Базилио», стал одним из героев интернет-шоу «ВДудь». В новом выпуске «Путешествие из Магадана в Европу» Юрий Дудь вместе с Антоном Мызниковым — водителем, засветившимся в его фильме про Колыму, путешествует по Испании и Португалии.

С челябинцем они встретились в городе Сан-Себастьян, который считается одной из гастрономических столиц Европы. Дмитрия Модестова представили зрителям как владельца и шеф-повара ресторана. Гости высоко оценили испанские блюда, которыми их угостил челябинец, правда в другом заведении. В сюжет вошла только кухня бара Модестова под названием «Такатак».

— У Юры был план, я в него вписался. Ужинали они у меня и снимали достаточно, а вот почему Юрий включил только несколько мгновений из снятого в «Такатак», я не знаю. Возможно, посчитал это рекламой, — прокомментировал на своей странице Дмитрий.

На вопрос Дудя о Магадане челябинец ответил, что не был там. Самая дальняя его поездка на восток была в сибирский город Нерюнгри.

— В «девяностых» у меня угнали машину и нашли в Нерюнгри. Это было самое странное путешествие в моей жизни. Мы ее забирали на границе зимы и весны, когда ледяная дорога отчасти растаяла. Это был такой треш! — рассказал Дмитрий Модестов.

Челябинец живет в Испании уже семь лет. Он отметил, что местных жителей особенно волнует, как идут дела в их фирмах и что происходит у них во дворе, а вот до глобальных проблем и им дела нет.

— У нас страна [Россия] большая, всего много. А по сути конкретным никто не хочет заниматься, — отметил Дмитрий Модестов.

48-летний Дмитрий Модестов учился в 31 школе, затем перешел 58 школу, где его мама работала заведующей столовой и поваром. Окончил ЧПИ (ныне — ЮУрГУ) по специальности инженер-механик. В Челябинске также владел сетью «Еврохимчистка».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете челябинцев, которые живут за границей?

Расскажите о них нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00