2020-01-15T13:15:21+03:00

Владимир Путин упомянул закон Бориса Дубровского в послании Федеральному Собранию

И призвал побыстрее переходить к реальным действиям
Федеральный закон о квотировании выбросов родился из-за смога в Челябинске.Федеральный закон о квотировании выбросов родился из-за смога в Челябинске.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Среди актуальных проблем России Владимир Путин отметил заботу о здоровье нации и чистоте окружающего нас мира. В своем послании Федеральном у собранию президент поблагодарил российских законодателей за принципиальность при принятии закона о квотировании выбросов в атмосферу.

Суть закона в том, что в каждом городе вычисляют предельно допустимый объем выбросов. Учитывают не только трубы фабрик, но и выхлопные газы от авто. А главным загрязнителям — заводам — выдают квоту. Превышать лимит предприятие не должны.

— От планов нужно быстрее переходить к действиям. Нам предстоит внедрить систему мониторинга воздуха и в дальнейшем распространить контроль на всю страну. В будущем также нужно контролировать грязные стоки, — заметил Путин.

Закон о квотировании иногда называют «законом Дубровского». Это связано с тем, что закон начали разрабатывать по прямой указке экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который был обеспокоен жалобами людей на постоянно висящий в небе над Челябинском смог. Правовой акт разработали челябинский специалисты и передали на обсуждение в Госдуму и министерства. К закону было много претензий, в нем усматривали неточности, но после череды правок все-таки утвердили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных