Общество

Врачи-зачинщики итальянского бунта в Челябинске оценили слова президента о своей зарплате

В прошлом году они жаловались на низкий доход и мутную систему надбавок
Работники скорой ждут позитивных перемен.

Работники скорой ждут позитивных перемен.

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

В 2019-м году в Челябинской области медики не единожды жаловались на снижение своих доходов. Люди рассказывали о низких зарплатах и о мутной системе начисления стимулирующих надбавок. В ответ сотрудникам «скорой помощи» из Челябинска даже посоветовали уйти работать в «Магнит». Но существующую проблему признали на самом высоком уровне.

— С 2020 года мы начнем поэтапно внедрять новую систему оплаты труда в здравоохранении. Она будет основана на прозрачных, справедливых и понятных правилах. Будет установлены фиксированная доля оклада и единый для всей страны перечень компенсационных выплат и стимулирующих надбавок, — пообещал 15 января в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Кроме того, президент призвал чиновников в регионах активнее решать жилищные проблемы медиков, особенно на селе.

— Хорошо, если размер выплат будут устанавливать централизованно, а не решать здесь, на местах. Нам нужна прозрачная система, чтобы мы четко знали, сколько получим за свою работу и на какие доплаты рассчитывать, — рассказали КП-Челябинск зачинщики итальянской забастовки со станции скорой помощи в Челябинске.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10