2020-01-18T15:19:28+03:00

В Челябинской области из-за аномального тепла закрыли ледовые городки

Ждать ли челябинцам морозов, узнали корреспонденты «Комсомолки»
Жители Металлургического района зря захватили сегодна на прогулку ледянки: кататься с горок запрещено! Фото: Сергей Кочетков.Жители Металлургического района зря захватили сегодна на прогулку ледянки: кататься с горок запрещено! Фото: Сергей Кочетков.
Изменить размер текста:

Вот так зима, и так много весеннего в этой зиме! Это про челябинскую зиму-2020. Нет никаких крещенских морозов: накануне лил дождь, снег пропитался влагой и посерел. На уличном термометра в 16.55 в субботу, 18 января, был минус один градус.

Чтобы никто не пострадал на размякших горках и у подтаявших фигур власти городов и районов Челябинской области закрыли в ноговодних городках доступ к ним . Как пояснили корреспонденту КП-Челябинск в пресс-службе администрации города, временно закрыты городки во всех районах города, включая на площади Революции.

«В связи с аномальной теплой погодой ледяные фигуры закрыты для посещений», — предупреждает сайт администрации Магнитогорска.

А ученые бьются над разгадкой причины аномального потепления в нашей области. Скорее всего, смуту внес мощный приток тепла с Атлантики.

Согласно прогнозу Челябинского Гидрометцентра, ни 19, ни 20 января знаменитых крещенских уральских морозов нам не ждать. Температура воздуха днем не опустится ниже минус трех. Ночью — до минус девяти.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных