2020-01-20T13:47:06+03:00

На территории автомобильного училища в Челябинске заметили военных в царской форме

Так помянули солдат, которые жили здесь 100 лет назад
В автомобильном училище провели историческую реконструкцию. Фото: Андрей ЗубановВ автомобильном училище провели историческую реконструкцию. Фото: Андрей Зубанов
Изменить размер текста:

На рубеже XIX и XX веков в Челябинске дислоцировался 196-й Инсарский полк. Был он у нас до Первой мировой. 19 января считается днем основания полка. В честь памятной даты южноуральские реконструкторы устроили костюмированную акцию. Об этом пишет «Полит 74».

Дислоцировались военные в казармах на месте Автомобильного училища, что на Свердловском проспекте. Там и прошел флешмоб. Военные, которые занимают полузаброшенную территорию советского вуза, дали добро. Реконструкторы в дореволюционных шинелях с макетами оружия воспроизвели несколько сценок.

Руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Серебряный единорог» Алексей Воронов прочитал лекцию по истории. Состоялся вынос полкового знамени. Случилось это впервые более чем за сто лет. Перед казармой отслужили молебен.

— Зачастую не знаем того, что было всего лишь 100 лет назад. А люди, жившие ранее, достойны памяти. Мы обязаны чтить своих предков, честно выполнявших свой воинский долг. И поэтому мы надеваем эту форму, чтобы напомнить нынешнему поколению о воинских традициях, показать их устойчивость и преемственность, — рассказал организатор акции Сергей Игнатьев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных