2020-01-23T11:51:17+03:00

Раскрыт секрет ярко-зеленой воды в реке Миасс на окраине Челябинска

В реку попал краситель уранин
Река напугала горожан зелеными водами. Фото: сообщество "Типичный Челябинск".Река напугала горожан зелеными водами. Фото: сообщество "Типичный Челябинск".
Изменить размер текста:

Жители Металлургического района Челябинска выложили в социальные сети фотографии русла Миасса. Из огромной трубы прямо в реку течет ярко-зеленая жидкость. Происходящее возмутило простых горожан. В ситуации оперативно разобрались в министерстве экологии региона. Об этом пишет сайт «Челябинск Сегодня».

— В реку попал органический краситель уранин А. Его добавляют, чтобы выявить протечки в трубах. Очевидно, вода с уранином из системы отопления попала в ливневую канализацию, а затем — в реку, — заявил начальник управления экологического просвещения министерства Виталий Безруков.

По словам чиновника, краситель совершенно безопасен для человека. Но чиновники будут искать причину и виновного в загрязнении, так как сброс стоков в реку по законодательству запрещен.

В Металлургический район направлены инспекторы министерства. Они должны зафиксировать факт нарушения. После этого информацию передадут в городское Управление дорожного хозяйства, на чьем балансе находятся ливневки. там должны найти источник протечки.

Ранее челябинцев поразил зеленый снег на въезде в город со стороны Екатеринбурга. Позже выяснилось, что там наследил гранитный карьер.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных