2020-01-28T06:58:32+03:00

«Оно теряет товарный вид». Челябинский краевед рассказал об истории концертного зала «Родина»

По его мнению, это отличный пример реконструкции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: wikipedia.orgФото: wikipedia.org
Изменить размер текста:

Краевед и издатель Влад Феркель, который планирует выпустить книгу о истории Челябинска в архитектуре, поделился мнением о зале органной и камерной музыки «Родина», реконструкция которого проходила с чуть ли не меньшими скандалами, чем покрашенный дом на Площади Революции.

До 2002 года в нем находился кинотеатр, который впоследствии закрыли из-за аварийного состояния. Потом здание находилось в собственности у частного собственника, пока все не изменил орган из Александро-Невской церкви. Зал перекупили городские власти, после чего начали подготавливать его под новое назначение.

— Общий вид здания при реконструкции изменился, появился дополнительный объем (этаж) из-за особенностей размещенного там органа. Хорошо это или плохо? Думаю, что новая жизнь здания, которое приходило в негодность и разрушалось — это лучший выход, — цитирует слова Влада Феркеля издание LentaChel.

В то же время, краевед отметил, что на внешнем виде здания негативно сказывается соседство с улицей Кирова, а также отсутствие какого-либо ремонта после реконструкции.

— Оно теряет товарный вид, что обидно. Слева от здания находятся быть какие-то странные сооружения: то ли пивная, то ли склад. Сзади — современная постройка из красного кирпича, которая тоже не красит органный зал. Окружающая среда не работает на центральный образ, — добавил Феркель.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных