2020-01-29T13:24:05+03:00

Южноурльский депутат-справедливоросс вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

По его словам, россияне должны поддержать изменения в главном документе страны
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы и член партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг рассказал о подготовке к поправкам в Конституцию. По информации телеграм-канала «Челябушка», южноуральский депутат отметил, что не ожидал приглашения в состав комиссии и считает ее срезом всероссийского общества, фокус-группой.

— По словам Гартунга, термина «общероссийское голосование» в избирательном законодательстве нет, и вокруг развернулась большая дискуссия. Несистемная оппозиция пытается представить это некой фикцией, однако ничего подобного нет, — уточняют авторы «Челябушки». — Рабочая группа решила, что процедура должна проводиться на основании законного акта, обеспечивающего прозрачность и легитимность голосования. Примерно так же, как выбирают президента, депутатов, губернаторов, и, возможно, с некоторыми нюансами, потому что прецедентов еще не было.

При этом Валерий Гартунг уверен, что в ходе общенародного голосования россияне поддержат изменения.

Напомним, 23 января Госдума в первом чтении одобрила правки в Конституцию, предложенные президентом Владимиром Путиным. Второе и возможно третье чтение состоятся до 11 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных