Общество30 января 2020 10:59

На полсотни улиц Челябинска установят светодиодные фонари

Их меняют в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС
На проспекте Ленина новые фонари уже висят.

На проспекте Ленина новые фонари уже висят.

Фото: Андрей АБРАМОВ

В Челябинске начали менять светильники наружного освещения. Старые желтые лампы выкручивают и взамен ставят светодиодные. Они излучают белый нейтральный свет и расходуют меньше энергии. Прежде всего лампы поменяли на улице Труда и проспекте Ленина.

В редакцию КП-Челябинск поступили несколько жалоб читателей.

— По Труда на одном столбе висят по две лампы — света хватает. А вот на проспекте Ленина светит тускло. Может быть, еще добавить светильников? — сетуют челябинцы.

В Управлении дорожного хозяйства Челябинска на запрос издания ответили, что уровень освещенности оценивается по ГОСТу и на проспекте Ленина норматив соблюден. Однако в ведомстве отметили, что к ним также поступали жалобы от горожан.

— В планах еще 46 объектов , где произведут полную замену старых светильников на новые светодиоды белого свечения. Делается это в рамках мероприятий по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, — рассказали КП-Челябинск в Управлении дорожного хозяйства.

ГДЕ БУДЕТ СВЕТИТЬ ПО НОВОМУ

Улицы Цвиллинга, Красная, Васенко, Карла Маркса, Володарского, Пушкина, Каслинская, Орджоникидзе, Елькина и др. Уже заменили на проспекте Ленина, Энгельса, Труда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10