2020-01-31T17:34:45+03:00

Исследовать ржавую воду из кранов Челябинска привлекут питерских ученых

Причины окрашивания до сих пор не установлены точно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подобного цвета воду люди видят с начала года. Фото: соцсетиПодобного цвета воду люди видят с начала года. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Несмотря на превышение вредных веществ в некоторых пробах, челябинские специалисты продолжают искать причины поступления ржавой воды в дома Челябинска. По информации издания «Урал-пресс-информ», к делу подключатся специалисты из Санкт-Петербурга, у которых уже был опыт по улучшению схожей ситуации в Ижевске.

Начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» Валентина Аксенова рассказала, что в Ижевске вода меняла цвет из-за нехватка в ней щелочи, влекло за собой ржавчину в трубах. К такому выводу пришли питерские специалисты, которые заинтересовались и схожим кейсом в Челябинске.

— Так ли обстоят дела у нас? Пока мы не можем дать точного ответа на этот вопрос. Можем сказать лишь, что исследования ведутся. Питерский институт уже запросил у нас данные по исходной и очищенной воде, мы их выслали. В понедельник станет известно, когда ученые из Санкт-Петербурга приедут в Челябинск. Мы хотим, чтобы это случилось как можно скорее, — поделилась Аксенова.

Также эксперты выдвинули несколько других теорий по цвету водопроводной воды. Самые вероятные — изношенные сети водоснабжения, плохая очистка бойлеров, а также высокий уровень кислорода в воде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных