2020-02-04T19:05:22+03:00

Почти 100 тысяч жителей Челябинской области наблюдаются у онколога

Только за прошлый год за помощью обратились 18 тысяч человек
Чаще всего встречается рак толстого кишечника, молочных желез, предстательной железы, легких и желудкаЧаще всего встречается рак толстого кишечника, молочных желез, предстательной железы, легких и желудкаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Около 90 тысяч жителей Челябинской области состоят на учете у онкологов. Шокирующей статистикой делится издание «Первый областной» с ссылкой на челябинский центр онкологии и ядерной медицины.

За прошлый год количество больных раком в Челябинской области составило 18 тысяч человек: на 15 процентов выше чем в других регионах.

— Основным фактором риска развития онкологического заболевания является возраст. В 2019 году чаще диагностировали рак толстого кишечника, молочных желез, предстательной железы, легких и желудка, — цитирует издание заведующую организационно-методическим кабинетом и канцеррегистром Челябинского Центра онкологии и ядерной медицины Ирину Аксенову.

При этом, специалист добавил, что многие из больных избегают исследования, боясь диагноза, однако именно диагностика на ранних стадиях помогает вылечиться от заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У меня рак, что дальше?». Куда идти и что делать в Челябинске, если нашли онкологию. Советы медиков и волонтеров (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных