2020-02-06T10:17:33+03:00

Соцсети предложили номинировать на Нобелевскую премию не Грету Тунберг, а Чистомэна из Челябинска

По их мнению, челябинский активист может похвастаться реальными делами, а не пустым красноречием
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чистомэн убирает стихийные свалки и борется с засильем рекламы в Челябинске.Чистомэн убирает стихийные свалки и борется с засильем рекламы в Челябинске.Фото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

Соцсети всколыхнула новость — шведскую экоактивистку Грету Тунберг повторно номинировали на Нобелевскую премию. Многих пользователей возмутило это решение. Они считают, награды достойны те, кто делает реальные дела, а не просто выступает на митингах. И предложили кандидатуру Артура Матис-СиразееваЧистомэна из Челябинска. Он убирает стихийные свалки, борется с незаконной рекламой и вдохновляет других на эти действия. Об этом сообщает издание «Челябинск Сегодня».

— У нас же есть свой боец за экологию и чистоту, который в отличие от некоторых школьниц реально что-то делает, а не просто языком на камеру чешет. Даешь «нобелевку» Чистомену!», — пишут пользователи развлекательного портала «Пикабу».

— Как по мне Чистомен — это как раз гениальная идея. Мотивация социума к поддержанию чистоты используя современные методы (интернет, флешмобы, узнаваемые образы). Куда более достойно.

Однако не все согласились с таким предложением, некоторые считают, что и челябинский активист не дотягивает до Нобелевской премии мира.

У Артура Матис-Сиразеев все-таки есть награда. В прошлом году он получил медаль «Спешите делать добро!» в номинации «Экология души» от уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Грета Тунберг — девочка, которая отчитала президентов.Её называют новой Жанной д’Арк. Её выдвигают на Нобелевскую премию мира. О ней говорят Меркель и Трамп. А она гневно отчитывает их за «украденное детство». Ведь ей всего 16…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинске Чистомен ответил на призывы Греты Тунберг устроить забастовку в России

«Комсомолка» узнала, как пошутил поборник экологии над раскрученной школьницей (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных