2020-02-11T18:44:56+03:00

Проблемой дефицита тест-полосок для диабетиков в Челябинске займется СК России

На проблему обратил внимание руководитель ведомства Александр Бастрыкин
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ранее региональная прокуратура объявила о начале своей проверкиРанее региональная прокуратура объявила о начале своей проверкиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Федеральный Следственный комитет начал проверку из-за дефицита бесплатных тест-полосок уровня глюкозы в Челябинской области. Об этом объявили в пресс-службе ведомства с ссылкой на поручение руководителя СК России Александра Бастрыкина.

— Чиновники министерства здравоохранения региона поясняют, что финансирования не хватает на закупку в полном объеме тест-полосок. Александр Бастрыкин дал указание руководству территориального следственного подразделения незамедлительно организовать проверку по факту нарушения прав граждан на соответствующее медицинское обеспечение, — рассказали в пресс-службе СК России.

Проблему с дефицитом тест-полосок для измерения уровня глюкозы уже пытаются решить на Южном Урале. Так, собственную проверку объявила региональная прокуратура, а на сайте госсзакупок уже появились три соответствующих аукциона от минздрава Челябинской области. Всего на обеспечение потратят около 10 миллионов рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных