2020-02-13T18:53:15+03:00

50 процентов всех круп в России производятся в Челябинской области

Кроме внутреннего рынка продукция Южного Урала активно идет на экспорт
Поделиться:
Комментарии: comments1
Также в России известны южноуральские производители муки и макаронТакже в России известны южноуральские производители муки и макаронФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Министерство сельского хозяйства Челябинской области рассказали об успехах региона на рынке. Больше всего на Южном Урале преуспели в производстве муки, круп и макарон.

— Более 850 предприятий, бренды известны по всей стране и за ее пределами. 27% всех макаронных изделий России производится в Челябинской области, 8% муки от общего производства РФ, наши производители круп занимают по разным сегментам до 50% всей производимой крупы в стране, — цитирует издание «Полит74» замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского.

Как считает эксперт минсельхоза, производство в Челябинской области прошло огромный путь за 15 лет. Сейчас большинство производителей ищет новые рынки для экспорта, поскольку в регионе производят больше продуктов, чем в нем потребляют.

— Мы серьезно занимаемся проблемами экспорта. Несмотря на все сложности, которые возникают на этом пути, подвижки есть. На протяжении последних трех лет Челябинская область — самая экспортоориентированная по продукции сельского хозяйства, мы опережаем любой регион на Урале, — добавил Александр Раевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинской области продолжают снижать цены на местные продукты. Помимо круп и муки, специальные ценники появятся на мясной продукции и яйцах (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных