2020-02-14T06:46:44+03:00

Глава СК Александр Бастрыкин разбирается, почему в Челябинске выгоняют на улицу многодетную семью

Руководству Следкома по региону поручено в кратчайшие сроки организовать доследственную проверку
Александр Бастрыкин поручил провести в Челябинске доследственную проверку по истории многодетной семьи Коняевых. Фото: Архив "КП".Александр Бастрыкин поручил провести в Челябинске доследственную проверку по истории многодетной семьи Коняевых. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Горестная история многодетной семьи из Челябинска стала известна руководителю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину.

Два года назад семья жила в ветхом бараке. После того, как СМИ рассказали о невыносимых условиях, Коняевым выделили квартиру. Тем более, что жить в развалюхе стало невозможно: в квартире потолок рухнул на детскую кровать.

Новую квартиру Коняевым выдали из маневренного фонда. Но помещение было настолько тесным, что девять домочадцев ютились на трех кроватях. Впрочем, через полгода чиновники попросили Коняевых выселиться из-за проблем с документами.

После того, как история опять полыхнула в СМИ, чиновники пытаются погасить конфликт. Многодетная семья собирается в суд с иском против мэрии, чтобы добиться более просторной жилплощали.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России, Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России по Челябинской области в кратчайшие сроки организовать доследственную проверку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных