2020-02-15T15:29:03+03:00

«Вы сами приучили детей, что учитесь за них»: челябинцы ответили на требования родителей не нагружать школьников уроками в карантин

Мамы и папы устали делать домашние задания и объяснять детям новый материал [Первый отклик]
Поделиться:
Комментарии: comments2
На карантине дети не отдыхают, учителя присылают им домашние задания.На карантине дети не отдыхают, учителя присылают им домашние задания.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Челябинские школьники десять дней сидят дома из-за карантина. И выйдут на учебу только 19 февраля. Дети радуются, а родители уже не выдерживают. В соцсетях они жалуются, что после основной работы им приходится трудиться еще и учителями. На днях КП-Челябинск опубликовала материал на эту тему «Родители Челябинской области требуют прекратить нагружать детей уроками во время карантина». Читатели бурно обсуждают его на сайте и в наших соцсетях.

Анна Башмакова:

— Учителя просто борзеют! Перекладывают свою работу на детей и их родителей! ЗП кто получает учитель или родители?

— Анна, кому больше надо, чтобы ваш ребенок не был неучем и преуспел в жизни, учителям или вам? — возразил Алексей Шлычков.

Даниил Комиссаров:

— Надо в корне менять систему образования! Учителя ничему не учат, возложили все на родителей, зачем они тогда вообще нужны. Учите детей на уроках, после уроков делайте час продленки и в это время делайте с ними домашнее задание.

Юлия Николаевна:

— Причем тут учитель? Это система образования. Вот туда и нужно жаловаться. Что требуют от учителей, то и учителя требуют от учеников. Вот так и происходит.

Дмитрий:

— Научите своих детей учиться самостоятельно, а сами работайте. Что научат, то и получат. Родители зачастую сами приучают детей за них учиться, а потом все эти безумные переписки.

Денис Русаков:

— В эпоху интернета можно и интерактивно с детьми заниматься на момент карантина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных