2020-03-06T08:38:51+03:00

«Шерсть облезла, горбы покосились»: челябинский зоозащитник спасет верблюда Кешу из Тюмени

Животное — звезда фильма «Тобол» погибает на цепи
Поделиться:
Комментарии: comments1
За год Кеша потерял прежнюю стать, заявили активисты. Фото: Кирилл Харитонов? Руслан Кадыров/vk.com, кадр из фильма «Тобол».За год Кеша потерял прежнюю стать, заявили активисты. Фото: Кирилл Харитонов? Руслан Кадыров/vk.com, кадр из фильма «Тобол».
Изменить размер текста:

Челябинский зоозащитк Карен Даллакян спасет верблюда Кешу из Тюмени, который снимался в фильме «Тобол». После выхода фильма двугорбый актер часто появлялся на «Ютубе», но постепенно о нем забыли. Уже два года хозяин держит его на цепи в тесном дворике у дома.

Как ветеринар из Челябинска будет спасать тюменского верблюда Кешу. Подкаст от радио «Комсомольская правда» (95.3 FM)

00:00
00:00

Из-за ужасных условий Кеша потерял былую стать: шерсть облезла, горбы покосились, из-за проблем с суставами начал хромать. Замученное животное заметили тюменские волонтеры и начали жаловаться на хозяина. Ветинспекторы проверили условия содержания Кеши, но никаких нарушений не нашли. По новому закону «Об ответственном обращении с животными», владельцу Кеши может грозить уголовная статья и лишение свободы до трех лет. Но пока стражи порядка бездействуют.

Зоозащитники не успокоились и обратились за помощью к Карену Даллакяну, который спас тигренка Жорика, львицу Лолу и многих других животных..

— Самое страшное, что надзорные органы приехали и сказали: «Да, с ним все нормально». Да не может быть такого, чтобы нормально. У нас приняли закон о жестоком обращении с животными, но это уже вопрос к прокуратуре, почему они бездействуют, а волонтеры должны собирать деньги и выкупать, — рассказал Карен Даллакян.

Активисты хотят выкупить верблюда у хозяина, который, в общем-то не против выручить денег за животное.

— Мы всегда готовы помочь. Если даже у нас не будет возможности содержать, мы приведем в порядок, потому что там есть проблемы с суставами, со здоровьем. Потом уже определим в какой-нибудь центр, — добавил челябинский ветеринар.

КОММЕНТАРИЙ

Председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Кирилл Харитонов:

– У владельца есть необходимые справки о прививках, прокуратура проводила проверку и не нашла признаков жестокого обращения с животными. Есть вопросы с эксплуатацией животного на Цветном бульваре, но не к его содержанию. Активисты подняли панику, до конца не разобравшись в ситуации. Куда они его хотят его забрать? Насколько мне известно, хозяин верблюда не собирается его продавать. А горб, покосившийся, у него с детства. Ветеринары сказали, что такое бывает.

Верблюд Кеша из Тюмени живет во дворе.Видео: Кирилл Харитонов

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Читайте нас, где удобно! Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных