2020-03-17T15:14:11+03:00

После выступления в Магнитогорске Марица Запашная высказалась о проблемах в цирке

По мнению дрессировщицы новое руководство просто не любит цирк
Многие зрители снимали речь на видео. Фото: Черное&Белое Магнитогорск, vk.comМногие зрители снимали речь на видео. Фото: Черное&Белое Магнитогорск, vk.com
Изменить размер текста:

«Нас лишили нормы выступлений» — Знаменитая дрессировщица Марица Запашная высказалась о проблемах цирка при новом руководстве. С обращением к Росгосцирку женщина выступила после выступления в Магнитогорске.

— Величайшее культурное наследие — цирк стоит на грани исчезновения. Причина в том, что нашу компанию возглавил гражданин Шемякин (временно исполняющий обязанности гендиректора ФКП «Росгосцирк» — прим.ред.) со своей командой — человек непонимающий, ничего не знающий и ненавидящий цирк, — так начала свою речь Запашная.

Дрессировщица рассказала о непомерно больших зарплатах чиновников — 600 тысяч рублей в месяц при средних для артистов 16 тысячах. Кроме того, Запашная недовольна и тем как приходится работать сотрудникам цирка.

— Нас лишили нормы выступлений. Люди живут на МРОТ, при этом они трудятся сутками в этом манеже, шьют костюмы. Очень часто при цирках нет гостиниц, и мы валяемся в гардеробных, — рассказала дрессировщица.

В конце речи, Запашная обратилась к министру культуры Ольге Любимовой с просьбой проверить работу Росгосцирка. При этом, женщина добавила, что конфликт не должен сказаться на выступлениях для зрителя.

ОБНОВЛЕНО

Росгосцирк объяснил, почему перестал выделять деньги на еду овчаркам Марицы Запашной.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных