2020-03-18T10:09:21+03:00

Думайте сами. В Челябинске родители решат, уходить их детям-школьникам на карантин или нет

Школы будут работать в обычном режиме
Поделиться:
Комментарии: comments2
Родители сами решат, как учиться детям: очно или дистанционно.Родители сами решат, как учиться детям: очно или дистанционно.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Только что стало известно, что на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции школы Челябинской области перейдут в формате «по желанию». Об этом корреспонденту КП-Челябинск сообщила первый замминистра образования и науки региона Елена Коузова.

— Родители сами решат, переходить их детям на дистанционное обучение до 12 апреля или учиться очно. Школы будут работать в привычном режиме, — объяснила Елена Александровна. — О так называемом «условном карантине»и организации дистанционного обучения с 23 марта по 12 апреля сейчас на селекторном совещании с регионами говорит министр просвещения Сергей Кравцов.

Первый замминистра напомнила, что со следующей недели в большинстве школ начинаются весенние каникулы.

— Каникулы есть каникулы, их не отменят, — сказала Елена Коузова. — Поскольку федеральное министерство просвещения называет 12 апреля датой окончания дистанционного периода обучения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, родителя нужно решить, отправлять детей в школу или учиться на дому во внеканикулярное время.

Читайте также:

Учителя остаются в классах, а все уроки можно посмотреть онлайн: Как школы переходят на дистанционное обучение (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных