2020-03-18T13:30:48+03:00

Алексей Текслер: в Челябинской области создан двухмесячный запас продовольствия

Губернатор рассказал о готовности региона ко встрече с коронавирусом
Продуктов на складах достаточно.Продуктов на складах достаточно.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Торговые сети Челябинской области уже создали двухмесячный запас провианта. Власти Челябинской области заявили об этом на заседании оперативного штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции в среду, 18 марта.

У региона есть возможность увеличить число поставок. Продовольствие с полок магазинов не исчезнет, потому Алексей Текслер просит южноуральцев грамотно подходить к приобретению продовольствия. Сети губернатор просит не допускать перегибов в ценовой политике. Акция «Южноуральский продукт» в сетях продолжается: товары местных производителей можно купить со скидкой. Обычно правительство мониторит цены на 21 позицию продуктов питания, сейчас по распоряжению Алексея Текслера, перечень вырос до 32 позиций.

— В регионе нет дефицита продуктов питания. Фото в соцсетях пустых полок связаны не с дефицитом, как в 90-е, а с тем, что торговые сети работают по старым схемам выкладки. Ажиотаж схлынет, когда люди поймут, что ситуация под контролем, — заявил заместитель губернатора Сергей Сушков.

А еще вопрос коронавируса — вопрос психологии. Текслер подчеркнул, что доверять нужно только официальной информации, которая будет озвучиваться каждый день, в полном объеме. Не нужно доверять фейкам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных