2020-03-19T09:21:59+03:00

Туристам из Челябинска не возвращают деньги за отмененные заграничные туры

Коронавирус оказался сильнее здравого смысла
Туроператоры предлагают оставить деньги на лето.Туроператоры предлагают оставить деньги на лето.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Туристам из Челябинска, туры которых отменили из-за угрозы распространения коронавируса, стало практически невозможно вернуть потраченные на отпуск деньги. Чтобы хоть как-то компенсировать людям потери, туристам предлагают два варианта.

Первый: деньги туриста замораживают на счетах оператора, чтобы позже оформить для него новый тур. Правда, стоимость путевки будут рассчитывать уже по новому курсу доллара или евро.

И второй вариант: деньги могут вернуть хоть сейчас, но за вычетом произведенных расходов. А это очень невыгодно для туриста.

— Любой турист сейчас может обратиться в суд. Однако отсудить деньги вряд ли получится. Туроператоры говорят, что ситуация с коронавирусом является «обстоятельством непреодолимой силы». Так как путевки пропали не по вине оператора, возвращать деньги они не обязаны, — рассказал КП-Челябинск эксперт в сфере туризма Олег Ежков.

Ежков также отметил, что сейчас многие горожане выпускают пар на сотрудниках местных турфирм: в ход идут крики, мат и угрозы. Однако что-либо предпринять на местном уровне невозможно.

— В турфирмах работают такие же простые челябинцы, как и сами туристы. От них ничего не зависит. Полученные от клиента деньги турфирмы сразу отправляют туроператору. И сейчас именно операторы не готовы идти навстречу, — добавляет Ежков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных