2020-03-19T12:20:27+03:00

Судебные приставы ограничили прием граждан в Челябинской области

Но все сотрудники на местах и продолжают взыскивать долги дистанционно
На рейды по массовым местам и квартирам тоже объявлен мораторий.На рейды по массовым местам и квартирам тоже объявлен мораторий.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Начиная с четверга, 19 марта, все отделения Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области ограничивают прием граждан. Эта мера вводится для профилактики распространения ОРВИ и гриппа, а также коронавируса.

— Ограничения на личный прием временное. Оно будет действовать до особого распоряжения, — замечают в пресс-службе ведомства.

На время вынужденного карантина челябинцам советуют обращаться к судебным приставам через интернет-приемную ФССП России. Отвечать приставы, как и положено по закону, будут в течение 30 суток. Проверить задолженность можно в режиме онлайн через «Банк данных исполнительных производств». А если дело не терпит отсрочки, можно позвонить приставам по телефону. Все сотрудники ведомства продолжают работать и находятся на рабочих местах.

Также приставы временно ограничат различные рейды по местам с большим скоплением публики и по квартирам должников. Однако это не означает, что взыскивать долги перестанут. Порядка 80% долгов судебные приставы списывают дистанционно с банковских карт населения. Поэтому расслабляться не стоит.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных