2020-03-23T16:48:59+03:00

На врача из Ставрополя, которая скрыла у себя коронавирус, завели уголовное дело

После поездки в Испанию, женщина неделю вела обычный образ жизни
После лечения, женщина может попасть в тюрьму на два годаПосле лечения, женщина может попасть в тюрьму на два годаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Из-за коронавируса можно и в тюрьму попасть. Против Ирины Санниковой, профессора одного из университетов Ставрополя, завели уголовное дело. Женщина скрыла свою болезнь, из-за чего заразила инфекцией из Уханя 11 человек.

Как сообщают журналисты KP.ru, будучи кафедры инфекционных болезней и физиатрии Ставропольского государственного медицинского университета и внештатным сотрудником местного минздрава, Ирина не уведомив начальство уехала на три дня в Испанию. По возвращению домой, женщина не только не уведомила врачей о поездке в страну, где бушует коронавирус, но и продолжила заниматься повседневными делами. Преподавала в университете, участвовала в конференциях. Пока 17 марта Санникова не попала в больницу с подозрением на пневмонию. Там же врачи узнали о ее положительном анализе на коронавирус, а правоохранители о сокрытии болезни.

Теперь женщину обвиняют по двум статьям. «Сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатности». Подозреваемой, после лечения, грозит до двух лет тюрьмы. Все люди, имевшие с ней контакт, устанавливаются и госпитализируются. Сейчас под наблюдением местных врачей находятся 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Охота на ведьм»: в Миассе требуют сжечь зараженного коронавирусом земляка. Наш корреспондент о том, что болезнь, передавшаяся человеку от животного, дает нам шанс остаться людьми (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных