2020-03-23T18:54:01+03:00

Пожилых людей в Москве просят самоизолироваться из-за коронавируса

Граждане старше 65 в зоне риска
Фото: ShutterstockФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Выход на улицу может быть опасен: в Москве пожилых людей обязали оставаться дома из-за коронавируса. Соответствующий указ сегодня, 23 марта, подписал мэр столицы Сергей Собянин. Ограничения будут действовать до 14 апреля.

Как разъяснил московский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, на самоизоляцию следует отправится всем лицам старше 65 лет, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто находится в ежедневном контакте с ними. Среди болезней, при которых следует остаться дома: диабет, астма, недавний инсульт. Ограничения не распространяется на руководителей органов власти и медработников, а также онколобольных третьей группы.

Кроме того, оставшимся на карантине гражданам предлагаются разные льготы: соцработники и волонтеры будут доставлять на дом еду и бесплатные лекарства по рецепту, а пени и штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ отменены. Кроме того, пожилым людям полагается единовременная выплата в размере 4 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Охота на ведьм»: в Миассе требуют сжечь зараженного коронавирусом земляка. Наш корреспондент о том, что болезнь, передавшаяся человеку от животного, дает нам шанс остаться людьми (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных