2020-03-24T17:56:30+03:00

Челябинские волонтеры доставляют еду и лекарства пенсионерам

Люди старше 65 — в зоне риска
Пока доставкой занимаются студенты мединститута, но в будущем могут присоединиться и другие жители города. Фото: Волонтеры-медики, vk.comПока доставкой занимаются студенты мединститута, но в будущем могут присоединиться и другие жители города. Фото: Волонтеры-медики, vk.com
Изменить размер текста:

Если вы боитесь отпускать своих бабушек и дедушек на улицу из-за коронавируса — есть решение. Челябинские волонтеры запустили доставку продуктов и лекарств на дом пенсионерам.

Как сообщает сайт hornews.com, в столице Южного Урала помощь пожилым людям оказывают студенты мединститута и общественное движение «Волонтеры-медики». Доставка бесплатная — пенсионерам нужно лишь передать по телефону список покупок и отдать деньги за товар. При этом, волонтеры соблюдают все меры предосторожности — маски, перчатки. Даже посылку оставляют у двери пенсионера.

— Перед походом мы звоним пенсионеру, уточняем, все ли верно, договариваемся об оплате товаров и идем в магазин. Пока нам пришло немного заявок, пенсионеры обычно просили купить крупу, молоко, сметану и картошку, — цитирует сайт координатора волонтеров Ольгу Чижову.

СПРАВКА КП

Волонтеры отмечают, что помочь пенсионерам могут не только студенты-медики, но и другие жители города. Если вы хотите помочь проекту и поучаствовать в доставке, звоните по телефону регионального координатора движения «Волонтеры-медики» Ольги Чижовой 8 (919) 115 81 51.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных