2020-03-25T14:23:52+03:00

Московский урбанист сравнил челябинский элеватор с Собором Парижской Богоматери

По мнению блоггера, заброшенное здание может стать новым центром привлечения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Территория вокруг советского наследия явно нуждается в благоустройстве. Фото: Петр Иванов, facebook.comТерритория вокруг советского наследия явно нуждается в благоустройстве. Фото: Петр Иванов, facebook.com
Изменить размер текста:

«Потрясающей красоты объект индустриального наследия» — именно так московский социолог и урбанист Петр Иванов охарактеризовал челябинский элеватор. По мнению блоггера, заброшенное здание можно смело сравнить с Собором Парижской Богоматери.

— Это не просто элеватор, это величественный заброшенный элеватор, настолько величественный, что прям Элеватор Парижской Богоматери! — пишет Иванов.

Как рассказал урбанист, сейчас здание находится в упадке. В 90-е все постройки рядом перекупили частники, а сам элеватор остался заброшенным: ни у кого не хватило денег. А сейчас современные бизнесмены просто не готовы выкупать всю территорию для новых проектов.

— Такие величественные здания как Элеватор Парижской Богоматери не по по зубам мелкому бизнесмену с небольшим капиталом. И, если момент первоначального накопления капитала не породил на территории крупного актора, — судьба объекта незавидна, — продолжает блоггер.

Как считает Иванов, место вполне можно переоборудовать под модное культурное пространство для молодежи. Главное — найти инвестора, который будет готов работать над местом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных