2020-03-26T10:24:26+03:00

В Челябинске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции верующих призовут молиться дома

Митрополит Григорий попросит паству быть осторожными
Пожилых верующих в Челябинске просят воздержаться от посещения служб в храмах. Фото: Архив "КП".Пожилых верующих в Челябинске просят воздержаться от посещения служб в храмах. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

В четверг, 26 апреля, губернатор Алексей Текслер поговорил по телефону с митрополитом Челябинским и Миасским Григорием и муфтием Челябинской и Курганской областей Ринатом Раевым. Речь шла о соблюдении мер предосторожности во время богослужений в храмах и мечетях для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба губернатора, с владыкой Григорием Текслер обсудил вопросы временных ограничительных мер. Например, по уменьшению численности прихожан. Сегодня же владыка обратится к пастве, призывая прихожан, прежде всего старше 65 лет, воздержаться от походов в храмы и молиться дома.

В апреле православных ждут большие христианские праздники: Благовещение, Вербное воскресение, Пасха. Пока неизвестно, пройдут ли они при большом скоплении народа, как это бывает обычно.

В разговоре с муфтием Челябинской и Курганской областей Ринатом Раевым Алексей Текслер поддержал меры, предпринятые Центральным духовным управлением мусульман России. Так, вводится ограничение времени проповеди. Муфтий сообщил губернатору, что сегодня также обратится к членам мусульманской общины.

Читайте также:

Количество зараженных коронавирусом в Челябинской области на 26 марта 2020 года: новые случаи из Азии (подробнее).

Подростка и взрослую женщину наказали за распространение фейков о коронавирусе в Челябинской области (подробнее).

В Челябинске волонтеры готовы доставить продукты и лекарства одиноким пенсионерам (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных