Общество

Передвижение по Челябинску на машине в период самоизоляции: кому разрешены поездки и куда

Разбираемся, кому можно садиться за руль и передвигаться по Челябинску на машине в период самоизоляции
За руль можно, но не всем.

За руль можно, но не всем.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Со вторника, 31 марта, на всей территории Челябинской области вводится режим всеобщей самоизоляции. Распоряжение об этом подписал глава региона Алексей Текслер. Выходить из дома до особого распоряжение разрешается только в исключительных случаях. Разбираемся, при каких обстоятельствах разрешено передвижение по Челябинску на машине в период самоизоляции.

В самом указе про автолюбителей ничего не сказано. Однако правила передвижения на машине по Челябинску и по Челябинской области вытекают из основных положений нового документа. А это значит, что садиться за руль челябинцам можно, но опять-таки в исключительном случае. А именно:

— если существует прямая угроза для вашего здоровья и жизни, вам нужна экстренная помощь (например, вам срочно нужно в больницу);

— если вы отправляетесь на работу или возвращаетесь с работы на личном автомобиле (при этом ваше предприятие должно входить в перечень организаций, на которые не распространяется общий карантин).

Также в Челябинске продолжают работать такси. Один из агрегаторов, по информации КП-Челябинск, даже планирует ввести скидки для тех, кто ездит в эти дни на работу. Таким пассажирам скидка будет предоставляться от домашнего адреса до работы и с работы до дома.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10