2020-04-03T19:10:29+03:00

Дом, пострадавший от взрыва газа в Магнитогорске, восстановят за счет регионального бюджета

Полностью выгоревшие квартиры решили отремонтировать
Поделиться:
Комментарии: comments1
От взрыва газа погибли двое детей и женщина. Фото: читатель КП-ЧелябинскОт взрыва газа погибли двое детей и женщина. Фото: читатель КП-Челябинск
Изменить размер текста:

Пострадавший от взрыва газа дом в Магнитогорске отремонтируют за счет средств регионального бюджета. Полностью выгоревшие квартиры восстановят, затем в них смогут вернуться хозяева.

Согласно официальному заключению АО «Магнитогорский Гипромез», дом подлежит восстановлению. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что область возьмет на себя все расходы.

— Все, что касается ремонта капитального, региональный бюджет возьмет на себя эти суммы. Активизируйте эту работу, — дал поручение своим подчиненным глава региона.

26 марта, в 19.37, в квартире пятиэтажного дома на ул. Доменщиков, 19 взорвался газовый баллон. Огонь уничтожил пять квартир и шесть балконов. В одной из квартир многоэтажки рванул газовый баллон. Начался пожар, который полностью уничтожил пять квартир. В эпицентре взрыва находились двое детей. 13-летний мальчик погиб на месте. За жизнь полуторогадовалого Ильи врачи боролись несколько дней, он получил 100% ожогов тела. Сегодня стало известно, что малыш скончался. Погибла также пожилая женщина, которая жила в соседней квартире.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных