2020-04-06T14:49:16+03:00

Первый день — комом. В Челябинске обвалились платформы для дистанционной учебы

Площадки не выдержали наплыва желающих
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сетевой город и РЭШ обвалились в Челябирнске в первый день дистанта.Сетевой город и РЭШ обвалились в Челябирнске в первый день дистанта.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

О технических проблемах на порталах «Сетевой город» и «Российская электронная школа», с которыми столкнулись ученики и педагоги в Челябинской области в понедельник, 6 апреля, заявил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Сегодня, напомним, все школьники и учащиеся колледжей и техникумов должны были перейти на дистанционное обучение.

Учителя выложили первые задания и материал для изучения еще в выходные, но дети скачать материал не смогли. К радости двоечников и панике отличников. Мамы в родительских чатах сходят с ума от паники.

— Есть проблемы технического характера, — заявил министр. — Если каждый день в будни на «Сетевой город» заходит 40 тыс человек в течение дня, то 6 апреля утром одномоментно зашли 190 тысяч человек. «Висит» до сих пор и федеральная площадка — «Российская электронная школа».

Кузнецов успокоил: специалисты знают, как выйти из тупика. Например, местные власти обязаны разработать скользящий график захода, чтобы не обваливать платформы дистанционного обучения.

P.S. На 15.10 местного времени ни «Сетевой город», ни РЭШ не работали.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных