2020-04-09T10:33:41+03:00

В Челябинске из-за больного коронавирусом на карантин отправили несколько медработников

Отделение готовили для лечения пациентов с COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments2
В больнице отправили на карантин отделение пульмонологии.В больнице отправили на карантин отделение пульмонологии.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Челябинске в областной клинической больнице №3 несколько медицинских работников отправили на самоизоляцию из-за обнаруженного у пациента коронавируса. Эту информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения региона.

На карантин отправили все отделение на 60 коек.

— Следуя четким алгоритмам и предписаниям Роспотребнадзора, пациент был переведен в городскую больницу №8. У других больных и всех контактирующих взяты анализы, по которым пришли отрицательные результаты. Медицинские работники, которые были в контакт с больным, остаются на самоизоляции. Отделение, как и весь этаж, продезинфицированы, — сообщили в Минздраве.

На базе ОКБ №3 идет формирование госпитальной базы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Там остаются работающим второе отделение пульмонологии на 40 коек. Как заверили в Минздраве, потоки с первым отделение, отправленным на карантин, в больнице не пересекаются.

Всего в Челябинской области подтверждено 32 случая COVID-19. Общение с семьей прекратил даже губернатор Алексей Текслер. У его пресс-секретаря заподозрили коронавирус, но официальный результат еще не пришел.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных