2020-04-10T14:20:16+03:00

В Челябинске тяжело заболела пневмонией 88-летняя женщина

У пенсионерки условно-подтверженная коронавирусная инфекция
--Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

О тяжелой пациентке одного из инфекционных отделений региона сообщил на традиционном брифинге по коронавирусу губернатор Алексей Текслер в пятницу, 10 апреля:

Картина недели: последние новости пандемии и ремонт храма за счет бюджета

00:00
00:00

— Всего в регионе 36 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки условно-положительные результаты выявлены у четырех человек. Всего подтверждений из «Вектора» ожидаем по восьми пациентам. Держим на контроле течение болезней. К сожалению, среди условно-подтвержденных женщина 88 лет находится с тяжелой пневмонией.

Врачи отслеживают текущую ситуацию, анализируя пути распространения инфекции: из-за границы или распространяемая внутри региона. Выходит, 50/50. Из 36 подтвержденных половина прибыла из-за границы. Но статистика по заболевшим внутри страны растет более быстрыми темпами, ведь поток приезжих из-за границы сократился.

— У нас нет смертельных случаев, мы все для этого делаем. Но расслабляться нельзя, — сказал Текслер. — Друзья, всем тяжело. Я отказался от прямого общения с семьей. Но прошу всех соблюдать режим самоизоляции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных