2020-04-10T13:03:18+03:00

В Челябинской области за нарушение режима самоизоляции поймали больше тысячи рыбаков и туристов

Фирмам, принявшим их, грозят штрафы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полиции приходится выгонять рыбаков с озер. Фото: Минэкологии Челябинской областиПолиции приходится выгонять рыбаков с озер. Фото: Минэкологии Челябинской области
Изменить размер текста:

В местах отдыха и на рыбалке попались 1300 южноуральцев, нарушивших режим самоизоляции. Руководителям пяти фирм грозит штраф. Об этом сообщили в Министерстве экологии Челябинской области.

— Проверки проводятся на особо охраняемых территориях 17 муниципальных образований. Надзорные органы следят за соблюдением карантинных ограничений для граждан и юридических лиц в основных местах отдыха, рыбалки и туризма, — прокомментировали в Минэкологии.

С рыбаками-нарушителями и туристами провели профилактические беседы. Компаниям, которые приняли туристов и любителей рыбалки, все серьезнее. Сотрудники полиции составили пять протоколов, которые будут переданы в Роспотребнадзор для принятия мер. Нарушителям грозят штрафы до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

— Когда рейдовые мероприятия только начались, с каждого озера приходилось направлять по домам от двадцати до ста человек ежедневно. В последние дни по всей области выявлено всего порядка тридцати граждан, находившихся в период самоизоляции в лесах и на озерах, — рассказал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных