Общество

Инвалиды сшили маски для общества слепых в Челябинске

Закупить средства защиты в организации не успели — аптечные прилавки опустели
Обществу слепых в Челябинске передали защитные маски.

Обществу слепых в Челябинске передали защитные маски.

В Челябинске существует отделение Всероссийского общества слепых. Организация помогает людям с нарушениями зрения. Свою работу в непростое время они не остановили, но перешли на удаленку. Закупить защитные маски не успели — они пропали из аптек. На выручку пришли участники благотворительной организации «Рука об руку». В ней состоят люди с инвалидностью.

— Очевидно, что во время самоизоляции люди с особенностями зрения становятся менее защищенными. В такое непростое время они нуждаются в дополнительной поддержке. И такая поддержка приходит в самой неожиданной и в очень актуальной форме. 10 апреля обществу слепых передали 50 защитных масок, которые сшили участники «Рука об руку», — сообщил партнер общества слепых Вадим Ильичев.

В обществе слепых сообщили, что планируется выдать по два комплекта масок работникам аппарата управления и добровольным помощникам, многие из которых сами инвалиды по зрению.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует стирать и утюжить маски. Все защитные средства должны быть одноразовыми. Кроме того, здоровым людям в повседневной жизни маски носить не рекомендуется. Эффективнее соблюдать дистанцию и правила гигиены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модный карантин: защитят ли челябинцев от коронавируса стильные многоразовые маски

Одноразовые медицинские маски сейчас в дефиците. Но им быстро нашлась альтернатива — многоразовые маски из хлопка. Такие сейчас шьют как модные ателье, так социальные мастерские — такие как «Рука об руку», где работают ребята с ограниченными возможностями. Разноцветные, с яркими принтами они стали не только средством защиты, но и стильным аксессуаром. (далее)