2020-05-28T14:00:45+03:00

Челябинские общественники поддержали инициативу Алексея Текслера создать в России цифровую службу занятости

Глава региона также предложил организовать переобучение безработных
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с президентом России Владимиром Путиным выступил с инициативой создать «цифровую службу мобильной занятости» для быстрого и удобного оформления полноценных правовых отношении работников и работодателей. Общественники идею одобрили.

— Собственно, это то, о чем мы писали еще в майские праздники: нынешний вид биржи труда никуда не годится, установки изрядно устарели, процессы пора переводить в диджитал. С грамотно настроенным онлайн-сервисом от безработицы избавиться легче. Главное, чтобы позитивные начинания не свелись к очередному ангажированному ресурсу с прореженными вакансиями, — пишут авторы городского телеграм-канал «Челябушка». — Текслер также предложил организовать для безработных переобучение (в том числе по интернету) ради новых компетенций. Помнится, впервые разговоры о таком возникли на фоне повышения пенсионного возраста, но быстро заглохли. Если службу в цифре запустят, у разработчиков курсовых платформ будет стимул совершить прорыв.

Кстати, по прогнозам губернатора Челябинской области, на «доковидную» ступень ситуация на рынке труда должна вернуться уже во втором полугодии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных