2020-06-04T08:14:30+03:00

12-летняя флейтистка из Челябинска прошла в финал национального отбора в оркестр Юрия Башмета

Полина Гордеева претендует на место в юношеском национальном симфоническом оркестре
Полина Гордеева. Фото: из семейного архива.Полина Гордеева. Фото: из семейного архива.
Изменить размер текста:

В эти дни идет отбор кандидатов в национальный юношеский симфонический оркестр Юрия Башмета. Из-за коронавируса судьбу участников отбора решает голосование на сайте конкурсе. Юные музыканты, набравшие максимальное количество голосов, попадут в финал конкурса, запланированный на октябрь. Во вторник, 2 июня, стало известно, что в финал прошла наша землячка — 12-летняя флейтистка из Челябинска Полина Гордеева.

— Соперницы Полины были старше. И мы были готовы к любому исходу. Но все сложилось удачно. Спасибо всем, кто отдал за Полину свой голос. Теперь будем готовиться к очному испытfнию — выучим что-то еще более сложное, — говорит мама девочки Светлана Гордеева.

Играть на флейте Полина учится у педагога Юлии Полуротовой в челябинской школе искусств №8, уже пять лет играет в ансамбле «Флейты Челябинска». Этой весной коллектив получил звание образцового. Юная музыкантка — стипендиат областного управления культуры, а также мэрии. В 11 лет Полина играла с камерным оркестром Тарусы и стала победителем конкурса флейтистов в Швейцарии.

Любимому инструменту девочка уделяет по 3-4 часа каждый день.

Камерный оркестр г. Таруса и Гордеева Полина, 12 лет. Й.Кванц Концерт соль мажор, 1 часть.Фото: творческая школа им. Рихтера в г. Таруса

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных