Спорт

В Челябинске отремонтируют больше половины хоккейных кортов, а во дворах будут работать инструкторы по спорту

Администрация города отреагировала на обращение жителей
Тренировки пока разрешены воспитанникам спортшкол. Фото "Спортивный город".

Тренировки пока разрешены воспитанникам спортшкол. Фото "Спортивный город".

По распоряжению губернатора Челябинской области с 15 июня разрешены тренировки на открытом воздухе для воспитанников спортивных школ.

В эфире радио «Комсомольская правда» — Челябинск» (95,3 FM) руководитель Муниципального бюджетного учреждения «Спортивный город» Эркин Маматов сообщил, что их инструкторы готовы начать работать на дворовых спортплощадках и пришкольных территориях.

Напомним, что в прошлые годы летом тренеры «Спортивного города» проводили бесплатные занятия три раза в неделю в каждом районе Челябинска. Здесь проводилась подготовка к сдаче нормативов ГТО, дети играли в футбол, баскетбол, выполняли общефизические упражнения.

Было открыто порядка 30 площадок в густонаселенных микрорайнах города. На каждого школьника заводилась личная карточку, где записывали динамику результатов ребенка в течение всего периода тренировок. После окончания курсов каждому выпускнику выдавали сертификат «За успешную подготовку к выполнению нормативов ГТО» и специальный знак отличия.

По словам Эркина Маматова площадки готовы снова открыться, как только будет распоряжение муниципалитета.

Руководитель «Спортивного города» также сообщил, что в этом году администрация Челябинска выделило существенные финансовые средства на капитальный ремонт хоккейных кортов во дворах.

— Приведем в порядок 44 из 70 с лишних ледовых площадок. Деньги были выделены после обращений самих горожан, которые просили муниципалитет отремонтировать хоккейные корты во дворах. До начала следующего зимнего сезона это будет сделано, — рассказал Эркин Маматов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru