2020-06-30T16:09:57+03:00

В Челябинской области детсады возвращаются к привычному режиму работы

Формат дежурных групп уходит в прошлое
Детские сады в привычном формате откроются 2 июля.Детские сады в привычном формате откроются 2 июля.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем Инстаграм сообщил, что в регионе детские сады возвращаются к привычному графику работы. Работать дошкольные образовательные учреждения начнут в четверг, 2 июля. Формат дежурных групп, в котором детсады работали с конца марта из-за эпидемии коронавируса и режима самоизоляции, уходит в прошлое.

Для родителей маленьких ребятишек апрель-месяц стал настоящим испытанием. Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в дежурные группы принимали только тех родителей, которые работают на производствах, не остановленных на время пандемии. Число детей в дежурных группах было минимальным. Потом, с ослаблением режима самоизоляции, групп в садиках становилось все больше: экономика региона восстанавливалась.

Напомним, 6 июля стартует летняя детская оздоровительная кампания. Губернатор Алексей Текслер пообещал сделать все для того, чтобы лето наши дети провели с пользой и в безопасности. Открываться пришкольные и загородные оздоровительные лагеря будут поэтапно, со строжайшем соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Читайте также:

В Челябинской области открываются детские летние лагеря (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных