2020-06-30T16:49:24+03:00

Текслер обозначил приоритеты организации детского летнего отдыха

Губернатор дал старт оздоровительной кампании
В Челябинской области должны открыться все детские лагеря.В Челябинской области должны открыться все детские лагеря.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Хорошая новость: с 6 июля, этапами, в Челябинской области открываются летние оздоровительные лагеря — пришкольные и загородные. Самый строгий контроль санитарно-эпидемиологической безопасности, тестирование персонала на ковид, приемка мест детского отдыха специальной комиссией — губернатор обозначил требования к открытию и работе лагерей.

Губернатор назвал приоритеты в организации детского отдыха:

— Надо обратить внимание на семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, на детей, которые живут в этих семьях. Здесь безусловный приоритет пришкольных лагерей и, естественно, загородных лагерях. Прошу эту категорию в обязательном порядке максимально отработать.

Текслер раскритиковал крупные региональные предприятия, детские лагеря которых в этом году не откроются. Никогда, подчеркнул он, частные лагеря, особенно при больших предприятиях, металлургических, любых других, не были бизнесом. Исключительно зоной социальной ответственности работодателя. В первую очередь, перед детьми сотрудников, работающих на предприятиях. Вопрос с открытием лагерей нужно решать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных