Общество

Заказать справку для садика в Челябинске разрешили дистанционно

Рассказываем, как это сделать
Садики откроют завтра, но большинство ребят попадут в них не раньше понедельника, 6 июля.

Садики откроют завтра, но большинство ребят попадут в них не раньше понедельника, 6 июля.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В четверг, 2 июля, в Челябинской области возобновляется работа детских садов. Все группы в садиках будут открыты, как будто не было пандемии. Но ребенка не примут, если вы не поставите его заранее на питание и не возьмете справку о неконтактности по ковид.

— Справка об отсутствии контакта с инфекционными больными нужна тем детям, кто отсутствовал в садике более пяти дней. Документ действителен 72 часа, то есть в течение трех дней, — поясняют в администрации Челябинска.

Получить справку можно дистанционно. Для этого родитель должен не позже, чем за два дня, предупредить воспитателя о приходе в группу. Садик сам обратится за нужной информацией в детскую поликлинику. Водить ребенка к врачу не придется. Но этот метод будут использовать не везде. Когда будете ставить малыша на питание, сразу же уточните порядок оформления справки.

Также родители могут самостоятельно обратиться в детскую поликлинику.

Если ребенок недавно получил путевку в детсад и идет туда в первый раз, справку и прочие необходимые медицинские документы нужно оформлять очно в детской поликлинике по месту жительства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru