Общество

Олег Дубровин высказался о скандальном убийстве хаски под Челябинском

Экспертиза подтвердила, что причиной смерти стали травмы от выстрела
Стрелку грозит до трех лет тюрьмы. Фото: Иделия&Иджин/youtube.com

Стрелку грозит до трех лет тюрьмы. Фото: Иделия&Иджин/youtube.com

Член Общественной палаты России от Челябинской области Олег Дубровин рассказал подробности о смерти хаски под Челябинском. Общественник попытался дать ответы на самые распространенные вопросы об убийстве.

Так проведенная экспертиза ОГБУ «Челябинская ветстанция» и ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» показала, что пес Арчи действительно погиб от вызванных выстрелом травм.

— Хаски погиб от гиповолемического шока, пневматоракса, в результате нанесенных травматических повреждений огнестрельного характера, несовместимого с жизнью. Надеюсь, для тех, кто считал, что он утонул, вопрос закрыт, — пишет общественник в своих социальных сетях.

Также Олег Дубровин подтвердил, что версия о том, что мужчина с ружьем напал на хаски из-за того, что животное украло подстреленных им уток, также оказалась не состоятельной. В желудке не оказалось мяса птиц.

Сейчас общественник намерен узнать почему территория, которую охранял убийца, не закрыта от посторонних и никак не огорожена. Ранее на челябинца, застрелившего собаку, завели уголовное дело.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru