Общество

«Система просто удручает»: дистанционная запись в школу возмутила жителя Челябинской области

Он пришел в школу за час до открытия, но, как оказалось, напрасно
Кому-то 1 сентября уже омрачила нехорошая тень.

Кому-то 1 сентября уже омрачила нехорошая тень.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Житель Магнитогорска Евгений Иванов не смог устроить ребенка в школу «не по прописке». Он пришел в школу к началу работы приемной комиссии, но оказалось, что практически все места заняты теми, кто подал заявку дистанционно — по Интернету.

— С пакетом документов я пришел к 8 утра. Приемная комиссия открывается в 9 утра. В это же время вышла сотрудница школы и объявила, что стоять в очереди нет смысла: семьи, которые подают заявления дистанционно, все равно сделают это раньше, а их заявления будут более приоритетными. Хотя на сайте гимназии № 53 было указано, что есть два способа подачи заявления: лично и через порталы, — негодует мужчина.

Евгений, а также другие родители, что пришли в школу лично, в спешке начали подавать заявления со своих телефонов. По словам мужчины, система работала отвратительно и постоянно выдавала ошибки. Евгений справился в 9.14. А на следующий день ему пришел из школы отказ, так как места в первых классах 53-й гимназии уже закончились.

Иванов упрекает чиновников в недостоверной подаче информации. Раз система работает на опережение, так и нужно писать: регистрируйтесь на порталах.

— Что это вообще за система, когда в школу попадают по принципу «кто быстрее» и «у кого заявление не зависнет»! Все это удручает, — возмущается он.

Напомним, накануне в России стартовала приемная кампания в школы не по прописке. Подать заявление можно очно и дистанционно. Однако при зачислении в школу учитывают очередность заявки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как не остаться без места в школе: в Челябинске стартовал прием первоклассников не по прописке

Какие учебные заведения завершили прием, и как подать документы в другие (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru