Общество

Текслер поддержал помощь моногородам Южного Урала

Заявление губернатора прозвучало на заседании Госсовета РФ по направлению «Промышленность»
Алексей Текслер сообщил, что в регионе 16 моногородов. Фото: правительство Челябинской области

Алексей Текслер сообщил, что в регионе 16 моногородов. Фото: правительство Челябинской области

На встрече Госсовета обсуждались предложения для рассмотрения, в том числе предложения от рабочей группы Челябинской области. Кроме того, губернатор представил несколько инициатив по государственной поддержке предприятий.

Для развития внутрироссийской кооперации Алексей Текслер предложил создать специальные страницы для регионов в государственной информационной системе промышленности. Цифровая площадка ГИСП, по его мнению, является ключевым информационным инструментом реализации промышленной политики и предназначена для эффективного цифрового взаимодействия предприятий как с органами государственной власти, так и между собой. Инициатива главы региона позволит обмениваться информацией, а также эффективнее администрировать и выстраивать кооперационные цепочки между предприятиями всей страны.

— У нас 16 моногородов в области, они есть во всех промышленных регионах, и каждое градообразующее предприятие для моногорода является системообразующим, — отметил Алексей Текслер.

Увеличение лимитов федерального Фонда развития промышленности с 500 млн до 1 млрд рублей по программе «Проекты развития» позволит ускорить развитие экономики Челябинской области.в числе прочих предложений губернатора — снизить по конкретным проектам базовую ставку по займу на 3%, сейчас она составляет 5%.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru