Общество

«Спиртное и отдых на воде — вещи несовместимые!»: Текслер поделился статистикой утонувших в Челябинской области

По статистике, всего за прошедшие выходные погибли 16 человек
Основные причины несчастных случаев на водоемах Южного Урала - употребление спиртных напитков и купание в необорудованном месте

Основные причины несчастных случаев на водоемах Южного Урала - употребление спиртных напитков и купание в необорудованном месте

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поделился статисткой погибших на водоемах Южного Урала. За прошедшие выходные погибло 16 человек, среди которых было 3 детей. Причем несчастные случаи чаще всего происходили из-за употребления спиртных напитков. Об этих цифрах и фактах глава региона сообщил на своей официальной странице в Instagram.

— Причины почти в каждом случае одинаковы — купание в необорудованном месте и изрядная доза алкоголя! Особенно страшно, когда в таком состоянии взрослые теряют бдительность и отпускают к воде детей, оставляют их без присмотра, — написал Текслер в соцсети.

Напомним, 12 июля, в одном из водоемов Кусинского района утонул 4-летний мальчик, который остался без внимания родителей. Трагедией заинтересовался Следственный комитет Челябинской области и начала доследственную проверку. Сейчас уточняются обстоятельства смерти мальчика.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru