2020-07-21T15:35:59+03:00

Девятилетняя школьница умерла при пожаре в Челябинской области

Квартира загорелась в грозу
Мама девочки выжила, она сейчас в больнице. Фото: vk.com/Ольга ГасниковаМама девочки выжила, она сейчас в больнице. Фото: vk.com/Ольга Гасникова
Изменить размер текста:

В Миассе во время грозы вспыхнула квартира на первом этаже в доме №16 по улице Уральская. В дыму задохнулась девятилетняя девочка. Ее мама сейчас в больнице. Состояние медики оценивают, как стабильное.

— Проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало отравление продуктами горения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области.

По кадрам, снятым очевидцами, видно, как пожарные эвакуируют жителей квартир, расположенных выше. Как рассказали КП-Челябинск в ГУ МЧС России по Челябинской области, при помощи автолестницы и спаскомплектов спасено девять человек.

В ведомстве уточнили, что девочка не жила в сгоревшей квартире. Она с пятого этажа. Узнав о пожаре, мама вышла с ребенком в задымленный подъезд — семья пыталась спастись, но надышалась дымом.

Хозяин квартиры, где произошел пожар, серьезно не пострадал.

Пожар в Миассе 20 июля 2020 г..Видео: vk.com/Ольга Гасникова

Погибшая школьница, к сожалению, не единственная жертва вчерашней стихии. В Златоусте разрядом молнии убило 26-летнего парня.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных