Общество

Ничего уголовного: следователи проверили драку полицейских и жителя Магнитогорска без маски

Действия стражей порядка признали законными
Фото: сообщество "Черное&Белое Магнитогорск"

Фото: сообщество "Черное&Белое Магнитогорск"

Орджоникидзевский следственный отдел СК в Магнитогорске провел проверку инцидента, случившегося в июне возле одного из местных супермаркетов. Между двумя полицейскими и мужчиной возник конфликт из-за отсутствия маски на лице горожанина. В результате все перешло в потасовку, в ход пошли дубинки стражей порядка. Весь инцидент прохожие записали на видео.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимира Шишкова, следователи не усмотрели в действиях полицейских ничего уголовного.

— Была проведена проверка, в результате которой не было обнаружено признаков для возбуждения уголовного дела с обеих сторон, — сообщил Владимир Шишков. — В отношении мужчины составили административный протокол — этим занималась полиция,

Действительно, мужчина оказался единственным, кто получил наказание в сложившейся ситуации. К нескольким ударам дубинкой добавились административные протоколы по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru